3 Ottobre 2024, giovedì
HomeViaggi & CucinaCook Fest 2024, torna l’appuntamento con i protagonisti del food

Cook Fest 2024, torna l’appuntamento con i protagonisti del food

A cura di Clara Sardella

Dal 4 al 6 ottobre a Milano la 15a edizione dell’evento, che quest’anno celebra il “Pranzo all’Italiana”, con corsi di cucina, assaggi guidati, incontri con i grandi protagonisti del food e le eccellenze gastronomiche italiane che si potranno anche acquistare nell’esclusivo Cook Market 

Tutto è pronto per la 15a edizione di Cook Fest, evoluzione di Cibo a Regola d’Arte, l’evento dedicato al food organizzato da Corriere della Sera con la direzione artistica di Angela Frenda, responsabile editoriale di COOK.

Dal 4 al 6 ottobre al Palazzo della Permanente di Milano va in scena la grande festa del cibo che quest’anno è dedicata al Pranzo all’italiana, il rito del condividere il cibo intorno a una tavola, con tre giornate e numerosi appuntamenti, tutti su iscrizione, per una esperienza immersiva con lezioni d’autore insieme a chef, panificatori, maestri pizzaioli, pasticceri ed esperti e protagonisti del food. 

Tra le novità il Cook Market un’area dedicata a 22 produttori di nicchia provenienti da tutta Italia, dove sarà possibile scoprire ed acquistare selezionate eccellenze gastronomiche.

Esperienze coinvolgenti saranno proposte insieme a chef, pasticceri e panificatori: ogni mattina le Cook Breakfast, rispettivamente con Iginio Massari, Ernst Knam e Frau Knam; Marco Pinna; Matteo Baronetto, Giorgia Mazzuferi;il 4 e 5 ottobre, le Cook Night, venerdì con Luciano Monosilio, Massimo Montanari, Davide Oldani, Ciccio Sultano; sabato con Luigi Biasetto, Sal De Riso e gli scrittori Maurizio De Giovanni e Gabriella Genisi; domenica 6 ottobre, invece le Cook Lunch, per gustare i piatti iconici delle grandi famiglie della ristorazione italiana: Alajmo, Cerea, Iaccarino, Romito.

Ben 18 i corsi di cucina in programma, con i grandi protagonisti della cucina italiana e  le loro ricette d’autore: Enrico Bartolini, chef tre stelle Michelin, Andrea Berton, Eugenio Boer, Riccardo Canella con Ciccio Sultano, Davide Civitiello, Giuseppe Cristofaro, Fabrizio Fiorani, Giorgia Fuda con Niko Romito, Anthony Genovese, Ernst e Frau Knam, Antonia Klugmann, Davide Longoni, Fulvio Marino, lo chef bistellato Davide Oldani, Franco Pepe, Marco Pinna, Angelo Maria Tramontano, Viviana Varese.

Un ricco palinsesto con Assaggi guidati con gli esperti,Food Talk con approfondimenti sulle tematiche del settore, e ancora, Pane, Pizza & Parole, le interviste con chef, scrittori e opinionisti accompagnate da deliziose degustazioni dei panificatori e, da questa edizione, le degustazioni guidate della Wine School.

Tra gli altri appuntamenti speciali, Massimo Bottura sul palco con la conduttrice TV Antonella Clerici e una intervista a tu per tu con Antonino Cannavacciuolo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti