INGREDIENTI
- 200 g farina
- 130 g zucchero semolato
- 100 g panna fresca
- 100 g cioccolato fondente tritato
- 20 g burro
- pz 2 albumi
- 1 uovo
- zucchero a velo
- miele
- vino bianco secco
- olio di arachide
- sale
Scaldate la panna con il cioccolato tritato, mescolate affinché il cioccolato non sarà ben sciolto. Poi spegnete e lasciate raffreddare. Pesate 2 albumi e montateli con lo stesso peso di zucchero semolato, quindi incorporateli insieme agli altri ingredienti.
Successivamente lo versate nello stampino, poi mettetelo a raffreddare nel freezer per 3 ore. Impastate in una ciotola la farina con 50g di zucchero semolato, l’uovo, il burro morbido, 1/2 cucchiaio di miele, 50 g di vino e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto sulla spianatoia finché non sarà omogeneo, e poi lasciatelo riposare in una ciotola coperta con la pellicola per circa 2 ore. Dividete infine l’impasto in piccoli filoncini e tagliateli a tocchetti (struffoli): tuffateli nell’olio bollente per 1-2 minuti.
Friggendo, si gonfieranno e prenderanno una forma tondeggiante. Scolateli con un mestolo forato su carta da cucina e lasciateli raffreddare. Per finire servite il semifreddo al cioccolato con gli struffoli cosparsi di zucchero a velo e frutta fresca a piacere.
FONTE: www.lacucinaitaliana.it